隨著智慧家電相關技術的成熟、普及,在日常生活上想要達到舒適又節能的Smart生活,再也不是遙不可及的夢想。在物聯網浪潮下,擁有通訊功能且互通之家電產品將為必然趨勢,除已具體表現的監控、便利、節能外,預期將由此衍生新興能源服務的龐大機會。

台灣智慧能源產業協會(TaiSEIA)日前頒發家電互通驗證證書予台灣日立、台灣松下電器、聲寶三家公司,合計187款冷氣產品、11款除濕機產品,為國內智慧家庭物聯網寫下跨廠牌互聯里程碑。未來民眾購買家電產品,同時認明經濟部能源局節能標章,以及TaiSEIA 101智慧家庭產品標章,將可買到既節能又有智慧功能的家電。

台灣松下電器則是將陸續將除濕機、冰箱產品送驗證,使消費者有更多互聯的家電產品品項選擇。

本文來自-NOWnews 記者劉士成/台北報導

台灣各區服務服務站家電維修服務範圍:基隆市、新北市、台北市、桃園市、新竹、苗栗、台中市、彰化、南投、雲林、嘉義、台南市、高雄市、屏東、花蓮、宜蘭等,當您有電器故障相關問題,趕快致電各區維修站登記維修,我們會在第一時間內派維修工程師至府上現場進行維修服務.本公司外出服務保固外家電會酌收基本檢修費300元。